fbpx

GAT Agraria, Agroalimentare ed Agroindustria

Il Corso in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria nell’articolazione GAT ossia “Gestione dell’ambiente e del territorio” e delle risorse tipiche del territorio montano, si concentra sulla conservazione e tutela del patrimonio ambientale, prepara chi vuole entrare nel campo dell’edilizia, delle costruzioni, della tutela ambientale e della sicurezza nei luoghi di lavoro. Della conservazione, tutela e valorizzazione del patrimonio ambientale; Approfondisce la valorizzare il territorio in un’ottica di multifunzionalità e sostenibilità, favorendo le scelte produttive e trasformative più efficaci; consente allo studente di implementare competenze che possono essere utili sia nella prosecuzione degli studi soprattutto nelle facoltà universitarie del settore agrario, alimentare e in quello relativo all’ambiente e alle biotecnologie, sia nell’inserimento lavorativo in aziende del settore o per l’esercizio della libera professione.

l Diplomato nell’indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria è in grado di:

  • Collaborare alla realizzazione di processi produttivi ecosostenibili, vegetali e animali, applicando i risultati delle ricerche più avanzate;
  • controllare la qualità delle produzioni sotto il profilo fisico-chimico, igienico ed organolettico;
    intervenire nel settore della trasformazione dei prodotti attivando processi tecnologici e biotecnologici per ottenere qualità ed economicità dei risultati e gestire, inoltre, il corretto smaltimento e riutilizzazione dei reflui e dei residui;
  • esprimere giudizi di valore su beni, diritti e servizi;
  • interpretare carte tematiche e collaborare in attività di gestione del territorio;
  • rilevare condizioni di disagio ambientale e progettare interventi e protezione delle zone di rischio;
  • collaborare nella gestione delle attività di promozione e commercializzazione dei prodotti agrari e agroindustiali

L’insieme del corso di studi quinquennale consente inoltre di sviluppare le seguenti competenze generali:

Nell’articolazione “Gestione dell’ambiente e del territorio” vengono approfondite le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale.

 

Questo diploma di maturità permette l’accesso a tutte le facoltà universitarie.

Materie oggetto di studio

Lingua e letteratura italiana

Lingua e cultura inglese

Storia

Matematica

Biotecnologie agrarie

Economia, estimo, marketing e legisl.

Genio rurale

Gestione ambiente e territorio

Produzioni animali

Produzioni vegetali

Trasformazione dei prodotti

Scienze motorie e sportive

Contattaci per costruire insieme il tuo percorso!

Utilizza il form