Il Diploma IPESEOA fornisce specifiche competenze tecniche, economiche e normative nei vari settori dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, che agiscono negli ambiti di tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità;
L’identità dell’indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.
La qualità del servizio è strettamente congiunta all’utilizzo e all’ottimizzazione delle nuove tecnologie nell’ambito della produzione, dell’erogazione, della gestione del servizio, della comunicazione, della vendita e del marketing di settore.
A seguito di un biennio comune l’indirizzo si suddivide in tre distinte articolazioni:
- ENOGASTRONOMIA
- SERVIZI DI SALA E VENDITA
- ACCOGLIENZA TURISTICA